• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сбербанк займется продажей автомобилей

Банк ведет переговоры с крупнейшими игроками рынка, предлагая им присоединиться к проекту по запуску маркетплейса по продаже автомобилей.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, знакомых с ходом переговоров о создании сервиса. «Сервис создается по аналогии с ДомКлик, — цитирует издание слова одного из них. ДомКлик, который Сбербанк запустил в 2017 году, — это витрина агентств недвижимости и каталог жилой и коммерческой недвижимости от застройщиков, аккредитованных Сбербанком. На портале можно найти квартиру, подать заявку и оформить ипотеку, провести правовую экспертизу, оформить электронную регистрацию сделки. О переговорах осведомлены источники издания на авторынке. «Сбербанк действительно хочет заняться этим рынком, так как он огромный, и к тому же продажа вторичных автомобилей гораздо стабильнее, чем новых, поскольку не зависит от курса иностранной валюты», — объяснил один из них. По словам другого, проект завязан на дочку Сбербанка Сетелем Банк, который специализируется на автокредитовании.

В приложении Сбербанка (Сбербанк-Онлайн) уже можно подать заявку на автокредит. Там же появится каталог автомобилей — предположительно, из Авто.ру. Представитель Сбербанка отказался от комментариев.

Источник: blogspot.com.

«Дальше будут семечки возле метро», – прогнозирует -man-.

«Монополист, что тут скажешь. Зато удобно с налогами, сразу видно кто продает и покупает недвижимость, а кто автомобили», – комментирует новость Snapik.

«Герман Оскарович, верим!!! Вот это банкир, вот это настоящий банкир будущего, а что делают председатели всяких UBS и Bank of America? Правильно, глотают пыль за Грефом сидя в прошлом веке! Ура, отрадно что в стране есть такие локомотивы, как Греф!» – в ироничной тональности оценил сообщение R2-D3.

Комментарии

Добавить комментарий