• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России могут отказаться от ряда профессиональных праздников

Российское правительство в рамках «регуляторной гильотины» может отменить некоторые старейшие профессиональные праздники.

Как сообщает издание Коммерсант, это, в частности, День железнодорожника, День радио и День воздушного флота. В правительстве напрямую сохранить праздники не обещают, но подчеркивают, что перечни отменяемых актов еще будут дорабатываться. Проект постановления правительства с точным списком отменяемых документов должен быть готов 15 ноября.

В целом, под «регуляторную гильотину» подпадет 33 ведомства. Предполагается, что в результате из документов уйдут устаревшие требования. Полностью ревизию должны завершить к 2021 году. Для анализа всех требований будет создано около 50 отраслевых рабочих групп. Например, в рамках «регуляторной гильотины» Роспотребнадзор планирует в 40 раз сократить количество санитарных норм и правил.

Источник: exeducation.kiev.ua.

«А профессиональные праздники им чем помешали?» – недоумевает В.В.

«А потом ввести праздник отмены всех праздников, и праздновать его пару недель», – предлагает Cashmare.

«Еще день опричника Росгвардии, если таковой имеется, надо отменить. Нечего там праздновать. Да еще, не дай Бог споткнутся на торжестве, да руку вывихнут, а рядом никого из гражданских – кого судить будут? Проблема!» – пишет vova pupkin.

Комментарии

Добавить комментарий