• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне осваивают новые для себя профессиональные навыки

Согласно результатам исследования компании Headhunter, подавляющее большинство россиян (62%) осваивают навыки, которые не связаны с текущей профессией.

«62% соискателей занимаются повышением своих знаний и навыков, не связанных напрямую с их текущей профессией. Еще 32% пока не делают этого, но планируют», – передает ТАСС со ссылкой на материалы hh.ru. Чаще всего новые навыки осваивают представители сферы искусства и массмедиа, информационных технологий, автомобильного бизнеса, а также высшего менеджмента и юристы, показал опрос. Наиболее распространенный способ повышения знаний и навыков среди соискателей (71%) – это чтение профессиональной литературы, онлайн-курсы оказались на втором месте по популярности (47%), а на третьем месте (32%) – участие в проектах, не связанных с основной работой, в том числе волонтерство, подработки, собственные проекты.

Исследование показало, что у большинства работающих соискателей (62%) нет возможности повысить свою квалификацию за счет работодателя. Каждому четвертому респонденту работодатель готов оплатить курсы, связанные с текущей работой. И только у 13% опрошенных есть возможность за счет работодателя получить новые знания, не связанные с текущей работой, выяснили аналитики hh.ru. Больше всего работодателей, готовых оплатить любое обучение сотрудника, - в банковской сфере, строительстве и в области информационных технологий.

Источник: nise.com.ua.

«Учиться никогда не поздно», – делает вывод avp235.

«Умение что-то делать – это приспособление к окружающей среде. Чем лучше организм приспособлен, тем больше у него шансов выжить. Чистая биология», – комментирует новость perestarok.

«Тут и третья часть сфер не перечислена. Не будешь осваивать другие навыки, чтобы их применять после работы применять-будешь «лапу сосать». Проклятие «Чтоб ты жил на одну зарплату» сейчас самое страшное», – высказывает мнение nehoroshiy.

Комментарии

Добавить комментарий