• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне предпочитают скрывать свои действия в Интернете

По результатам исследования компании «Лаборатория Касперского», большинство россиян не хотят, чтобы кто-либо знал, что именно они делают в интернете.

Так ответили 84% граждан, при этом, согласно результатам исследования, 65% респондентов хотят скрыть и то, как они проводят время в реальной жизни. Регулярно чистят историю в браузере 54% опрошенных, 24% отметили, что для регистрации на большинстве сайтов используют фейковые имена, 22% общаются только через зашифрованные мессенджеры, 12% ищут информацию в приватных поисковиках. При этом 23% считают эффективным заклеивание камеры на компьютере, пишет портал banki.ru. Многие также хотят скрыть, чем они занимаются в Сети, от друзей, коллег, семьи, руководителей, представителей компаний и государства.

Согласны с тем, что в современном цифровом мире полностью сохранять приватность невозможно, 68% россиян, 74% хотели бы знать больше о защите в онлайне, но только если эта информация будет бесплатной. Платить деньги за курсы и тренинги по повышению навыков сохранения приватности готовы 17% пользователей.

Источник: media.istockphoto.com.

«Такой скрытности не было бы если бы государство не лезло к дороги россиянам с желанием узнать, куда они ходят в сети, что покупают в магазинах и что думаю. Желание тотального контроля вызывает вполне естественное противодействие», – делает вывод vova pupkin.

«Желание скрывать некоторые аспекты своей жизни вполне нормально, ненормально желание подсматривать в замочную скважину и дырку в туалете», – комментирует новость -man-.

«Ну так: «Утечки не наши. Государство не будет отвечать за потерю персональных данных», – приводит одну из наиболее распространенных причин такого поведения SL/TP.

Комментарии

Добавить комментарий