• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Грефу нравится идея о четырехдневной рабочей неделе

Председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил журналистам на пресс-конференции по итогам заседания наблюдательного совета банка, что он мечтает о четырехдневной рабочей неделе, но не знает, как это реализовать.

По словам Грефа, в Сбербанке пока проводить эксперимент с сокращением количества рабочих дней не планируют, сообщает портал banki.ru. «Я уже много лет подряд пытаюсь перейти на шестидневную рабочую неделю, и у меня не очень получается. Я не самый продвинутый, наверное, работник в этом смысле. Мечтаю о четырехдневной рабочей неделе, как — у меня нет ответа пока», — сказал он журналистам в шутку.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на Международной конференции труда в Женеве в июне сказал, что технологический прогресс может привести к сокращению рабочего времени и переходу на четырехдневную рабочую неделю. Позднее Федерация независимых профсоюзов России направила в Минтруд предложение, поддерживающее такой переход, но только в случае сохранения прежнего размера заработной платы. В своем предложении представители профсоюзов указывали на низкую продолжительность рабочего времени в развитых странах.

Источник: yalta-24.ru.

«Вот они любят потрепаться ни о чем. В чем проблема, Герман? У Вас полно денег, чтобы вообще не работать. Открыли брокерский счет для развлечения и «работайте» на бирже хоть 3 дня в неделю. Клоун, блин», – выражает недовольство С.В.

«На вопрос студентки о 4-дневной неделе в Липецке Греф ответил: «Я как сотрудник, которому не хватает 7-дневной рабочей недели, не могу вам ничего рассказать о 4-днейной неделе. Я в это не верю в ближайшие 5-10 лет», – напоминает Ирья.

«Итак, программа на ближайшие 5-10 лет такова – отменить ЕГЭ, закрыть физматшколы, и... закрыть Сбербанк! Болтун», – возмущается Масик_2.

Комментарии

Добавить комментарий