• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Вексельберг не смог получить денег из-за санкций

Британский банк Cynergy Bank Limited (CBL) заморозил выплату процентов по кредиту, полученному им от кипрской компании Lamesa Investments Limited (LIL) Виктора Вексельберга.

Свое решение банк обосновал санкциями США, введенными против российского бизнесмена в 2018 году. Высокий суд Англии и Уэльса встал на сторону банка, сочтя его решение законным, сообщает РБК со ссылкой на судебное решение. Lamesa и Cynergy заключили договор о предоставлении банку кредита на 30 млн фунтов стерлингов ($37 млн) в декабре 2017 года, еще до введения санкций. К сентябрю 2019-го британский банк задолжал LIL $3,6 млн фунтов. Из-за этого кипрская компания обратилась в суд.

В CBL заявили, что возобновление выплат компании Вексельберга противоречило бы законодательству США. Банк опасается, что американские власти могут заморозить его долларовые активы в США. На слушаниях представитель банка также заявил, что, согласно договору с Lamesa, неплатеж не является неисполнением обязательств по договору, если выплаты не могут быть осуществлены в силу обязательств перед законом.

Источник: pbs.twimg.com.

«Вексельберг думал, что сел играть в блек Джек с джентльменами, а те возьми, да и стали играть в очко по русским правилам», – высказывает свое мнение greeg1.

«Таки Вексельберг прямо что Юбер из Васаби: «Проверьте еще раз счет, тут что-то не так». «Правильно, только проценты лежат на другом счете, и мы Вам их не покажем – вот съедите на голодный желудок кило Васаби», – проводит аналогии kazlevich1949.

«Ну ждем ответку... по Воронежу», – пишет a_111111.

Комментарии

Добавить комментарий