• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новак: не нужны экстренные меры ОПЕК+ из-за атаки в Саудовской Аравии

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что Россия не видит необходимости в принятии экстренных мер в рамках сделки ОПЕК+ из-за ситуации с атакой на нефтяные объекты в Саудовской Аравии и резким сокращением ее добычи нефти.

«На самом деле сейчас все зависит от скорейшей оценки последствий, которую проводят саудовские коллеги, и после этого можно будет понимать масштаб влияния на объемы добычи и поставки», – цитируют его слова Ведомости. Новак пояснил, что планирует обсудить ситуацию по телефону с министром энергетики Саудовской Аравии Абдель Азизом бен Сальманом. По его мнению, в мире достаточно запасов, чтобы в среднесрочной перспективе компенсировать недостаток нефти. Но многое будет зависеть от того, на какой период Саудовская Аравия сократит добычу нефти.

В ночь на 14 сентября 10 беспилотников атаковали нефтяное месторождение Хураис и предприятие первичной очистки нефти в Саудовской Аравии. После бомбардировки начался пожар, который удалось быстро потушить. Государственная нефтяная компания Saudi Aramco объявила о сокращении добычи нефти вдвое. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы.

Источник: trud.ru.

«А нас в общем-то никто и не спрашивает, видим ли мы необходимость или нет. Решать будут другие люди, без нас», – уверен blindpew_33.

«Бензин подорожает, но не срочно, да», – делает вывод luger_max_otto.

«Так России хорошо, нефть подорожала», – пишет zztop1960.

Комментарии

Добавить комментарий