• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Треть россиян продолжает работать во время отпуска

Согласно результатам опроса, которые приводит Росстат, лишь 22% полностью отдыхают от работы, не отвечая ни на письма, ни на звонки.

Почти треть россиян продолжает работать во время отпуска, почти половина опрошенных решают в этот период только срочные дела, сообщает ТАСС со ссылкой на результаты опроса Роструда. «Примерно каждый третий (29%) россиянин из числа опрошенных во время отпуска регулярно проверяет почту и отвечает на запросы, связанные с работой. Примерно половина (49%) респондентов ответили, что во время отпуска решают исключительно срочные дела, и лишь 22% полностью отдыхают от работы, не отвечая ни на письма, ни на звонки», – отмечается в комментариях пресс-службы Роструда.

В ходе опроса выяснилось, что многие используют отпуск для поиска новой работы. «Так, 23% сообщили, что при решении сменить работу всегда используют отпуск для поиска новой, а 27% отметили, что им приходилось так поступать, когда возникала необходимость срочно сменить работу», – отметили в Роструде. Остальные стараются используют отпуск для отдыха. Опрос также показал, что подавляющему большинству россиян (53%) для полноценного отдыха нужно более двух недель, для 34% респондентов – как минимум две недели и для 6% достаточно и одной недели.

Источник: storage.inovaco.ru.

«А мне моя работа в кайф. Ну не могу я тупо валяться на пляже. Поэтому «Я всегда с собой беру» свой верный ноутбук», – поделился своим мнением serg incognito.

«Эти «трудоголики» весь мозг вынесут нормальным людям где-нибудь на пляже. Начинает он с утра продавать (консультировать оставшихся дома неумех) по телефону всякую шнягу. Громко и с пафосом! Смотрите, люди и слушайте!» – возмущается Georg Ver.

«Трудоголизм вызван элементарным чувством голода», – делает вывод Русский Мир.

Комментарии

Добавить комментарий