• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Две компании из России вошли в топ-10 крупнейших в Европе и Азии

Международное рейтинговое агентство Moody’s представило рейтинг крупнейших нефинансовых компаний Европы, Ближнего Востока и Африки по объему ликвидности в 2018 году, в первую десятку которого вошли две российские компании.

В топ-10 вошли сразу две российские компании, пишет РБК. Это Газпром занял в рейтинге седьмое место (21,1 млрд евро), а Роснефть — девятое (17,8 млрд евро). Обе компании увеличили объем ликвидности по сравнению с 2017 годом, при этом Роснефть за год его практически удвоила. Первое место занял крупнейший в мире производитель нефти — Saudi Aramco из Саудовской Аравии. Его ликвидные активы в 2018 году достигали 42,9 млрд евро. На втором месте расположился немецкий автопроизводитель Volkswagen (37,6 млрд евро), а на третьем — французская Electricite de France (34,2 млрд евро).

Также в десятке оказались французская Total (четвертое место), нидерландский Royal Dutch Shell (пятое место), немецкий Daimler (шестое место), британская BP (восьмое место) и итальянская Eni (десятое место).

Источник: newtvnews.ru.

«У России два союзника – Миллер и Сечин», – комментирует новость Веселин Мазгалов.

«Две Номинально российские компании», – пишет Чура Чура.

«Что и требовалось доказать. Нет компаний что производит, нет компаний с новыми технологиями, нет компаний IT или банковских систем. Есть только копать и сосать из земли. А россиянин будет гордиться тем, что кто-то там самый богатый и купил яхту за миллиард баксов и именно он «Покажет всему западу какие русские крутые!» Россия, щедрая душа», – возмущается Cerberus Первый.

Комментарии

Добавить комментарий