• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дерипаска впервые после введения санкций выступил на международном форуме

Российский бизнесмен Олег Дерипаска, находящийся под американскими санкциями, впервые после их введения выступил на международном экономическом форуме.

Бизнесмен выступил на площадке Восточного экономического форума, трансляция выступления велась на сайте ВЭФа, сообщает РБК. Как отметил Дерипаска, в экономике наступил глобальный спад, который уже очевиден в ряде стран. «Пока непонятна глубина этого спада. Но очевидно, у нашей страны появляются новые возможности», — добавил он. Это время для того, чтобы оценить, что было сделано для развития страны. По мнению Дерипаски, у России в условиях спада остается большой конкурентный потенциал для развития низкоуглеродной и атомной энергетики и промышленности в целом. Дерипаска также считает, что в стране «фактически нет независимой банковской системы». Центробанк не оправдал себя в качестве мегарегулятора, не сумев добиться ускорения экономического роста за последние шесть лет, полагает бизнесмен. «Мегарегулятор консолидировал отрасль, что привело к росту процентных ставок. Если в мире платят за передачу денег 1,25%, то у нас — 6,5% при завышенной ставке», — объяснил он. Выход из этой проблемы — разделение ЦБ.

Помимо банковской реформы для ускорения экономического роста России необходима и судебная реформа. «[Судьи] это довольно закрытая, элитарная группа, которая не только неадекватно оценивает, что происходит в экономике, но и довольно неадекватно выносит решения», — полагает Дерипаска. Третий фактор экономического роста — развитие Сибири. «Именно этот регион может показать высокие, до 5–7%, темпы роста и реализовать тот запаздывающий процесс, который уже много лет находится на холостом ходу», — заявил бизнесмен.

Источник: городспб.рф.

«Правда о состоянии экономики РФ начинает просачиваться через странные места)))», – шутит andy66.

«Да, благодаря неизменно мудрой политике нацдилера и Единой партии у нашей страны появляются все новые и новые возможности. Взамен упущенных», – поддерживает ироничную тональность mikhail_spb_.

«Может пора банкротить эту странную корпорацию? То кризис у них, то возможности при этом))», – комментирует новость krs_sk.

Комментарии

Добавить комментарий