• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Орешкин не исключил перехода на четырехдневную рабочую неделю

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил журналистам на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, что первым условием для этого является высокий уровень зарплаты и производительности труда.

Именно при условии высоких доходов и высокой производительности идею «четырехдневки» могут поддержать и работники, и работодатели, передает мнение министра Интерфакс. Проблема такого перехода в том, пояснил Орешкин, что зачастую сокращение рабочей недели ассоциируется со снижением оплаты труда, как, впрочем, и производительности.

Этим летом тему возможного перехода на четырехдневную рабочую неделю поднял глава правительства Дмитрий Медведев. В июне он заявил, что к этому приведет развитие технологий. В Госдуме сразу же заявили, что готовы уже в сентябре начать разрабатывать соответствующий законопроект, но только если будет сохранен существующий уровень зарплаты. Впоследствии Медведев заявил, что его слова не нужно понимать буквально и ждать сокращения рабочей недели «сию секунду» не стоит.

Источник: cdnvideo.ru.

«Ни то, ни другое РФ в обозримом будущем не грозят! Как бы на шестидневную неделю не перевели», – высказывает опасения seryj_wolk.

«У чиновников высокие доходы. Пусть переходят на 4-дневную рабочую неделю. Да могут вообще не работать. Пусть уж из страны тогда валят и не мешаются», – выражает недовольство general_123.

«Ну, вообще-то, кроме производительности труда, существует еще и продукт труда. А то получится опять, что производим много, но в основном, автоматов Калашникова, танков, ракет, резиновых дубинок (само собой) и прочих расходных материалов для тренировки на населении», – комментирует новость nds_01.

Комментарии

Добавить комментарий