• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сбербанк реструктурирует кредиты после наводнения в Иркутской области

По итогам поездки главы банка Германа Грефа в Тулун принято решение, что Сбербанк реструктурирует кредиты пострадавшим от наводнения в Иркутской области физлицам, малым предприятиям и предпринимателям.

«Мы приняли решение, что реструктурируем кредиты пострадавшим малым предприятиям, предпринимателям и пострадавшим людям с переносом платежей на год и с прощением процентных платежей, которые накопятся за этот год», – цитирует Интерфакс слова Грефа. Накануне президент Владимир Путин потребовал от Сбербанка пойти навстречу просьбам жителей регионов Иркутской области, пострадавших от наводнения и нуждающихся в реструктуризации задолженностей по кредитам. Глава государства поручил вице-премьеру Виталию Мутко обсудить этот вопрос с руководством Сбербанка.

Как говорится в сообщении Сбербанка, Греф посетил Тулун 3 сентября. Топ-менеджер осмотрел дамбу, с которой началось затопление города в июне, а также районы города, наиболее пострадавшие от ЧС. Греф встретился с министром здравоохранения Иркутской области Олегом Ярошенко и главным врачом больничного комплекса Еленой Гусевской, также состоялась встреча глава Сбербанка с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко.

Источник: yandex.net.

«Так помимо этого банка еще 6! В том числе Россельхозбанк, Совкомбанк и другие! Они тоже тогда должны это сделать!» – уверен mag_1.

«Греф мог бы ответить: у вас, Владимир Владимирович, доходы в сто раз выше, чем в Сбере, вот вы и возместите!» – предлагает askol2016.

«Обычно наводнение подпадает под понятие Форс-мажор, т.е. по-любому платить не надо», – пишет ser79.

Комментарии

Добавить комментарий