• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Большинство студентов хотели бы работать по специальности

Исследование компании HeadHunter показало, что более 60% студентов и абитуриентов университетов планируют работать по специальности, особенно это касается финансовой отрасли, а 20% заявили, что не хотят продолжать трудиться в выбранном направлении.

«Среди нынешних студентов и тех, кто собирается в будущем получать высшее образование, 61% планируют работать по специальности, 21% — не планируют. Среди студентов эта доля несколько выше (65%), чем среди тех, кто только собирается поступать в университет в будущем (58%). Выше всего доля тех, кто планирует работать по специальности — в сфере бухгалтерии и финансов (84%), ниже всего — в сфере туризма и услуг (41%)», — цитирует результаты исследования РИА Новости. При этом для 58% опрошенных определяющим фактором выбора места поступления становится наличие в вузе учебной программы по выбранной специальности. При этом престижность вуза волнует почти каждого третьего соискателя.

Оценка влияния родителей или близких на выбор специальности и вуза, согласно опросу, оказалось достаточно низкая: соискатели оценили влияние родителей на выбор своей специальности на 3,9 из 10, на выбор вуза — на 4,3 из 10. Студенты же склонны оценивать это влияние еще ниже: 3,1 — на выбор специальности, 3,4 — на выбор вуз, уточняется в исследовании. Отмечается, что выше всего влияние родителей оценили соискатели из строительной и банковской сферы, а ниже всего — из сферы безопасности. «От мнения родителей при выборе места для поступления отталкивались 26% тех, кто уже получил высшее образование, и лишь 16% тех, кто в данный момент является студентом. Также разница заметна в таких вещах, как отзывы выпускников и место вуза в различных рейтингах — нынешние студенты в большей степени отталкивались от этих вещей, нежели те, кто уже получил высшее образование», — уточняется в исследовании.

Источник: buhgalter.weddingrt.ru.

«Ну, ничего удивительного. Нормально за жизнь менять две - три специальности. У инженеров это вообще классика», – считает luger_max_otto.

«Российское образование специальности не дает. Дети реальные навыки и подходы получили только в европейских университетах. Если бы они учились только в Вышке, пришлось бы искать им место в жизни по телефонной книжке», – уверен nikolaitschi.

«Ну корка не помешает. Любая. Я вот счас только не знаю, высшим какое образование считается? 3 курса института достаточно?» – комментирует новость pantv6666.

Комментарии

Добавить комментарий