• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госпкорпорациям могут сменить форму собственности

Глава ФАС Игорь Артемьев предложил уничтожить госкорпорации ради развития конкуренции в стране.

По его мнению, которое передает Интерфакс, эффективным шагом по развитию конкуренции в РФ стал бы перевод госкорпораций в более конкурентные формы, например, в акционерные общества. Он заявил журналистам, что существуют несколько новых совершенно стратегических идей для национального плана по развитию конкуренции в РФ, одна из них – «уничтожить российские госкорпорации, перевести их в другие организационные формы». «Поскольку госкорпорации сегодня утверждаются официальным федеральным законом, они должны стать простыми акционерными обществами без привилегий. Тогда будет конкуренция», – отметил он.

Нынешний национальный план развития конкуренции в РФ предполагает мероприятия, рассчитанные на 2018-2020 годы. Следующий нацплан планируется принять на пять лет – на 2021-2025 годы.

Источник: prohitech.ru.

«Формально шесть. Но Газпром, например, вроде бы считается акционерным обществом, однако более 50% акций принадлежит государству. И таких компаний полно», – делает вывод idshoohov.

«Что себе позволяет глава ФАС И.Артемьев? Его дело сидеть тихо, не рыпаться и ждать указаний из Совета Безопасности. Командир Росгвардии генерал В.Золотов лучше его знает, что нужно России», – иронизирует chapter_2.

«Все правильно. Сначала перевод в АО. Акции распределим кому надо, Потом, назад, в госсобственность, с выплатой долей уже по новым ценам акционерам. Потом опять в АО с распределением акций кому надо. И так далее до бесконечности. Правильную идею вечного распила бюджета предлагает товарищ Артемьев. Только так и надо богатеть русскому народу. И средний доход заодно поднимем. Если сложить зарплату Сечина и всех жителей любого областного центра, то средняя зарплата за одну секунду процентов на 10 поднимется. А уж с переводом госсобственности в руке тех, кому надо, и в два раза может подняться», – высказывает мнение garrytabur.

Комментарии

Добавить комментарий