• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россиянам хотят позволить выкупать долги у банков

Минэкономики подготовило поправки, которые обязывают кредитора перед передачей долга третьему лицу предложить его по аналогичной цене самому должнику.

Как сообщает издание Коммерсант, ему удалось ознакомиться с разработанными ведомством поправками в законы о взыскании долгов физлиц (230-ФЗ) и «О микрофинансовой деятельности». Отмечается, что, по сути, речь идет о списании кредита — долги физлиц перепродаются в среднем за 2,8% их размера. При этом гражданин сможет и позднее выкупить долг у его покупателя с дисконтом. При этом не исключено, что законопроект может «серьезно облегчить жизнь» добросовестным должникам, которые из-за трудной жизненной ситуации оказались «неспособны далее исполнять свои обязательства».

В Минэкономики отказались от комментариев. В Минюсте сказали, что законопроект не получали, позиция «будет сформирована после его поступления в установленном порядке».

Источник: ekaterina-monastir.ru.

«Выкупать, а потом продавать, но дороже. Вот это будет пизнес», – предлагает merelymy.

«Пусть бы выставляли долги на открытые торги, а не отдавали напрямую аффилированным коллекторам. Это сняло бы все вопросы. Выиграет должник – его счастье, выиграет рэкетир – его. Ростовщик, обозначив стартовую цену, в любом случае ничего не теряет», – пишет grigorcar.

«Хорошее предложение. Зачем кормить целую ораву коллекторов, которые за 3% покупают долги, а потом черти что накручивают», – комментирует новость kaplan911.

Комментарии

Добавить комментарий