• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

На госзаказ российских товаров может быть установлена квота в 50%

Минпромторг предложил установить квоту в 50% на госзаказ российских товаров.

Предполагается, что данная мера станет временной экономической поддержкой производителей отечественных товаров и организаций оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Проект соответствующего постановления уже обсуждается в заинтересованных министерствах, сообщает газета Ведомости. Документом предусмотрена обязанность госзаказчиков отдавать российским производителям и поставщикам 30% общих годовых закупок в 2020 году, и 50% — в 2021 году. Отдельно оговаривается, что часть квоты необходимо отдавать непосредственно производителям ОПК.

Ранее СМИ сообщали, что в России собираются отменить прямой запрет на участие в госзаказе иностранных компаний. Речь идет о пересмотре системы импортозамещения в госзаказе: различные процедуры должны быть упрощены, а порядок подтверждения страны происхождения продукции унифицирован. Инициатором данного предложения стал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак. При этом Минэкономразвития, напротив, хочет ужесточить процесс импортозамещения.

Источник: carbofood.ru.

«Можно только предполагать какой уровень качества, надежности и эффективности отечественного оборудования, если его надо насильно втюхивать! И это все при том, что производится оно за наши деньги и за них же покупается. Может для экономии сырья и материалов просто передавать деньги от производителя к потребителю, а сэкономленные сырье и материалы продавать?» – возмущается fleyta6.

«Помнится, лет 10 назад Батька приказал все производить в Беларуси. Так поставщики электроники, например, просто стали поверх надписи «Made in China» клеить стикер «Зроблена у Беларусi».Все все понимали, но все были довольны, наказ выполнен)))», – проводит аналогии lenin3.

«Похоже, нужно вкладываться в типографии для печати наклеек:) Правда станок нужно будет купить японский, бумагу финскую и краску немецкую», – иронизирует mumaras.

Комментарии

Добавить комментарий