• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ и Минфин РФ дорабатывают детали системы накопительных пенсий

Замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что Банк России и Минфин РФ решили отказаться от названия «индивидуальный пенсионный капитал» (ИПК) для новой системы накопительных пенсий, детали которой планируется объявить через неделю.

«Законопроект об ИПК – я думаю, что мы с Сергеем Анатольевичем (Сергей Швецов – первый зампредседателя ЦБ РФ – прим. ТАСС) через неделю объявим вам все детали», – цитирует его слова ТАСС. Моисеев не исключил, что это может произойти на Московском финансовом форуме, который пройдет 12-13 сентября. «Да, – сказал замминистра, отвечая на вопрос, означает ли это начало публичного обсуждения. – Да, и это не будет называться ИПК». По его словам, законопроект «будет вывешен через неделю».

Позднее Моисеев добавил, что законопроект о новой системе накоплений разработан на основе ранее обсуждавшегося законопроекта об ИПК. «Да, правильно. Основная история – будет отказ от любых средств принуждения к вступлению граждан к вступлению (в систему)», – сказал он журналистам.

Источник: avatars.mds.yandex.net.

«Называть надо своим именем – «Отъем денежных средств в пользу государства, которое Вы так любите и ничего для него не пожалеете», – пишет efilika.

«Да, капиталом это назвать трудно», – комментирует сообщение avp235.

«Нужно быть просто идиотом, чтобы вносить деньги на мутные счета, которые гарантированно обнулятся. Насчет названия, честнее было бы дать фонду имя того олигарха, на содержание которого эти вклады предназначены», – высказывает мнение nikolaitschi.

Комментарии

Добавить комментарий