• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

AliExpress упрощает правила возврата для россиян

Китайская компания AliExpress разрешила россиянам возвращать товары в течение двух недель, не объясняя причину.

Ранее покупку можно было вернуть только в том случае, если она не соответствовала заявленным характеристикам, пишет Коммерсант. «По подсчетам аналитиков, около трети наших потенциальных покупателей отказываются от покупки на платформе из-за сложностей с процедурой возврата, или же они опасаются делать более дорогие покупки, чем привыкли. Теперь мы снимем барьер»,— сообщили в компании.

Пока это нововведение распространяется только на 10 млн самых популярных товаров, и чтобы вернуть товар, нужно открыть диалоговое окно с продавцом («спор»), получить специальный код и затем предъявить его в почтовом отделении. Деньги вернут на счет покупателя. AliExpress рассчитывает, что возврат будет осуществляться не дольше 21 дня.

Ранее стало известно, что AliExpress начнет работать как оптовый поставщик и товары с торговой площадки появятся в розничных офлайн-магазинах России. Уже сейчас достигнуты договоренности с сетью магазинов техники и электроники Астмаркет, ведутся переговоры с группой Дикси.

Источник: avatars.mds.yandex.net.

«ИМХО. Молодцы, значит, могут себе позволить», – пишет albert_muzeev.

«А взамен за такую щедрость мы расплатились со старшим братом очередной «арендой на 49 лет» очередной нашей территории? Стеклянные бусы рулят», – высказывает недовольство vasya_de_smetankin.

Комментарии

Добавить комментарий