• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ГАЗ планирует перейти на четырехдневную рабочую неделю

Группа ГАЗ может перейти на четырехдневную рабочую неделю с сокращением оплаты труда с 21 октября по 20 апреля 2020 года, пишут СМИ со ссылкой на форумы сотрудников.

В компании подтвердили эту информацию, сообщает Коммерсант. Переход на неполную рабочую неделю может потребоваться из-за ухудшения ситуации на рынке коммерческого транспорта и последствий санкций, пояснили в компании. ГАЗ откажется от этой меры, если ситуация на рынке стабилизируется. ГАЗ ожидает, что рынок легковых коммерческих автомобилей может сократиться на 15% по итогам 2019 г. В таком случае производство сократится примерно на ту же величину. В концерне считают, что на рынок негативно влияют высокие ставки по кредитам, инфляция, сокращение господдержки и инвестиций в основной капитал, а также завершение крупных федеральных строек. Кроме того, из-за санкций у ГАЗа могли возникнуть проблемы с поставками компонентов, в частности для двигателя Evotech, пишет издание со ссылкой на источники на рынке.

Группа ГАЗ – крупнейший актив машиностроительного холдинга «Русские машины» Олега Дерипаски. Она попала под санкции США вместе с другими компаниями бизнесмена, но осталась последним его активом, с которого еще не были сняты ограничения.

Источник: business-magazine.online.

«Вся медведевская история с четырехдневкой придумана, чтобы скрыть безработицу?» – задается вопросом gordy.

«Опять санкции виноваты? Они же на пользу были? Разве не так нас самый-самый учил?» – иронизирует sbk.

«Дело не в санкциях, а в том что они безрукие тунеядцы, которые хотят получать большие з/п и делать кривые табуретки вместо автомашин. Сокращать их нужно», – уверен darkness666.

Комментарии

Добавить комментарий