• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне все меньше стремятся открыть свой бизнес

Финансовый университет при правительстве РФ провело исследование, по результатам которого желающих открыть свой бизнес россиян в июле 2019 года снизилось на 21%.

«С ноября 2018 года снижается число тех, кто рассматривает для себя перспективу открытия собственного бизнеса. В июле число тех, кто готов стать предпринимателем, снизилось на 21% против июля прошлого года», — цитирует исследование портал banki.ru. Аналитики отмечают, что предпринимательская активность может снова перейти к росту в конце 2019 и начале 2020 года. «На сегодня восстановительная волна роста предпринимательской активности в основном исчерпана, что и определило снижение доли владельцев и совладельцев бизнеса, ориентированных на расширение производства. Те, кто в 2014—2015 годах отложил на будущее планы развития своих предприятий, уже реализовали свои планы, что и послужило причиной циклического спада. Однако он не может продолжаться долго — особенно на фоне растущей платежеспособности населения. В этой связи можно ожидать, что предпринимательская активность восстановится и перейдет к росту уже осенью-зимой 2019—2020 года», — отмечается в документе.

В настоящее время перестал расти спрос представителей малого и среднего бизнеса на грузоперевозки, которые представляют собой важный маркер бизнес-активности, а с мая снижается спрос предпринимателей на содействие во внешнеэкономической деятельности. При этом высокая активность предпринимателей остается в строительной сфере.

Источник: twimg.com.

«Наверное, возросло число желающих пойти в полицию», — в шутливой тональности предположил ugor.

«Скорее в депутаты Мосгордумы», — поддержал предположение marihin.

«Зачем людям идти в бизнес без возможности на справедливое судебное разбирательство, когда проще заработать (и больше) во властных структурах? Думаю, количество желающих стать чиновниками, наоборот, выросло», — высказал мнение DSTS.

Комментарии

Добавить комментарий