• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Reuters: условием возвращения России в G8 является ситуация на Украине

Как заявил агентству Reuters французский дипломатический источник, возвращение России в G8 зависит от развития ситуации на Украине.

Так он прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о том, что возвращение российской стороны в объединение было бы целесообразным, пишет РБК со ссылкой на сообщение агентства. «Мы приняли к сведению, что американцы хотят реинтегрироватьcя с ними в следующем году. Украина имеет большое значение», — заявил собеседник Reuters.

CNN ранее сообщил, что пригласить Россию на встречу «Семерки» в следующем году предложил президент Франции Эмманюэль Макрон во время телефонного разговора с Дональдом Трампом. Собеседник Reuters не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. Агентство при этом отмечает, что Макрон ранее неоднократно говорил о необходимости добиться прогресса на Украине, прежде чем возвращать Россию в G7.

Эти вопросы будут обсуждаться на саммите G7 в Биаррице, который пройдет 24–26 августа.

Источник: discred.ru.

«А остальные 7-2, т.е. пятеро — согласны?» — интересуется vserg.

«Возможно, пригласят, а возможно и не пригласят. Еще столько времени у Путина себя проявить. Опять какая-нибудь войнушка, опять где-нибудь в России что-то рванет, сгорит угрожая всему человечеству и т.д», — высказывает мнение maior_pronin.

«Трамп снова наш! Шампанского в ГД и запустить Симоньян на автомобиле с флагом США по Бульварному кольцу!» — пишет sbk.

Комментарии

Добавить комментарий