• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Реальные доходы россиян продолжают снижаться

По расчетам специалистов Счетной палаты, реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей с поправкой на инфляцию) населения в России снизились в первой половине 2019 года на 1,3%.

В аналитической записке ведомства, которая опубликована на сайте, отмечается, что реальные располагаемые доходы упали, несмотря на рост начисленной зарплаты (без поправки на инфляцию) на 1,8% и назначенных пенсий на 0,8%, передает Lenta.ru со ссылкой на расчеты. Темп прироста начисленной зарплаты в первом полугодии снизился по сравнению с аналогичным периодом 2018 года — тогда он составил 8,7% и объяснялся «существенными мерами поддержки, реализованными во исполнение майских указов президента от 2012 года».

Реальные располагаемые доходы населения в России снижаются с 2014 года. По итогам прошлого года падение составило 0,2%. Минэкономразвития ожидает рост этого показателя по итогам 2019 года на 1%.

Источник: static.feeds.az.

«А с чего им расти, с разрешенной сдачи стеклотары, ягод, раздельной утилизации мусора?» – недоумевает Николай Соло.

«Сокращают, увольняют, вот и падают доходы», – резюмирует Владимир Князев.

«Это просто не по той методике посчитали, сейчас Владимир Владимирович поручит посчитать как надо, и россияне станут богатыми как Рокфеллер», – комментирует новость Alexander Glasmacher.

Комментарии

Добавить комментарий