• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Главным должником России является Белоруссия

Крупнейшими должниками России являются Украина, Белоруссия и Венесуэла с общей задолженностью порядка $14,75 млрд.

«Основной должник России на постсоветском пространстве — Белоруссия с $7,55 млрд на начало июня 2019 года», — передает РБК со ссылкой на данные Минфина страны. С 2012 года долг Минска вырос почти в два раза, при этом в прошлом году Россия впервые отказала Белоруссии в рефинансировании долга. На втором месте по задолженности находится Украина с $3,7 млрд в сумме. При этом Киев, в отличие от Москвы, не признает долг по еврооблигациям, которые были приобретены в декабре 2013 года, за два месяца до Майдана. Таким образом, Украина признает лишь долг в $0,61 млрд, образовавшийся в 1990-е годы.

Крупнейшим должником России за пределами СНГ является Венесуэла — $3,5 млрд, которые были выданы Каракасу в 2011 году для покупки российского оружия. Исходя из открытых данных, издание подсчитало, что страны СНГ должны России в общей сложности $15,8 млрд, а государства дальнего зарубежья — $23,6 млрд. При этом не исключается, что значительная часть долгов может быть скрыта.

Источник: ukrinform.com.

«Всем долги простить, пенсионный возраст повысить, НДС-30%, ввести новые налоги на воздух, дождь, снег и солнечный загар... Все, можно ехать отдыхать в Тоскану на любимые виноградники», – пишет newkent163.

«Итого без малого 15 ярдов псу под хвост», – делает вывод anticolonel.

«Говорил же Лукашенко – мы вас защищаем от жестокого западного валютного мира», – пишет neyexo.

Комментарии

Добавить комментарий