• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Индонезия наиболее опасна для банковских карт путешествующих россиян

В рейтинге стран мошеннической активности в отношении банковских карт российских путешественников в 2019 году лидируют Индонезия, Индия и страны Латинской Америки.

В этих странах совершено наибольшее количество операций по поддельным картам, пишет портал banki.ru со ссылкой на исследование Райффайзенбанка на тему мошенничеств с банковскими картами в разных странах. «Индонезия лидирует в списке уже не первый год: несмотря на снижение общего объема использования поддельных карт, эта страна возглавляет топ лидеров с 2017 года», — отмечают в Райффайзенбанке. В этом году страны Латинской Америки вытеснили США, которые в 2018 году замыкали тройку лидеров по количеству инцидентов.

При этом общий объем мошеннических операций на протяжении последних трех лет снижается благодаря ужесточению требований платежных систем в отношении использования чиповых карт и усовершенствованию системы предотвращения мошеннических операций банка. «Чтобы снизить риски потери денег в путешествиях, мы советуем клиентам по возможности использовать бесконтактные платежи, иметь на руках небольшую сумму наличных непосредственно перед вылетом, а также поменять ПИН-код от карты сразу после возвращения из поездки», — отмечает вице-президент группы по борьбе с мошенническими операциями Райффайзенбанка Дмитрий Бабин.

Источник: avatars.mds.yandex.net.

«В Аргентине, чтобы расплатиться картой, надо ввести ПИН, показать паспорт, расписаться на чеке и вписать в чек номер паспорта (он там уже пропечатан). В чеке есть еще поля для адреса, телефона», – пишет Игорь Пашев.

«В Чили наиболее прилично, мозг не насилуют, бесконтактная оплата работает. Но онлайн платежи – практически нет», – сообщает Игорь Пашев.

«При чем тут страны, когда весь проект банковских карт – это банковская ловушка, полный карт-блажь, читать надо, а не водить за нос население», – возмущается 29041953.

Комментарии

Добавить комментарий