• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Меньше половины предпринимателей уверены в позитивном эффекте контрсанкций

Меньшая часть российских предпринимателей полагает, что контрсанкции положительно сказались на малом и среднем бизнесе, снизив конкуренцию со стороны иностранных компаний и открыв рынок для отечественной продукции.

Согласно исследованию «Деловой России», с которым ознакомились Известия, 40% предпринимателей видят лишь плюсы в ответных ограничительных мерах. При этом 60% считают влияние санкций в целом негативным. По словам главы «Деловой России» Алексея Репика, санкции не лучший вариант для изменения деловой среды и развития бизнеса. Однако он обратил внимание на то, что именно благодаря ограничительным мерам отечественные предприятия с качественной продукцией смогли занять достойную нишу на российском рынке в сфере аграрной и пищевой промышленности, биотехнологий и фармацевтики.

Вместе с тем, по словам предпринимателей, в РФ сохраняются некоторые препятствия для развития бизнеса. Среди прочих они выделили бюрократию и административные барьеры, кадровый голод, в частности отток высококвалифицированных специалистов, плохое развитие городской инфраструктуры. Так, треть опрошенных пожаловались на нехватку складских комплексов и региональных распределительных центров, на неудовлетворительное качество транспортно-логистических узлов.

Источник: restoranoff.ru.

«40% выиграли, 60% проиграли. Комментарии не требуются. Ну а уж про население и говорить не приходится», – уверен marscat.

«То есть большинство (60%) проиграло, но у нас это подается как «почти половина выиграла» (или, как по-иезуитски извернулись в Известиях – «почти каждый второй»). Браво. Вспоминается старый советский анекдот про соревнования по бегу между Брежневым и Картером, где «Брежнев занял почетное второе место, а Картер был вынужден довольствоваться предпоследним», – с сарказмом комментирует новость Babylon2257.

«Известия, что Российская газета во всем плохом видят хорошее, какие 40% предпринимателей видят плюсы в контрсанкциях? Да это те 40%, кто выпускают сырный продукт, сметанный продукт, творожный продукт, «масло» (маргарин) и т. д. Им разрешило государство кормить этим дерьмом население, они конечно будут довольны контрсанкциями», – возмущается 24031957.

Комментарии

Добавить комментарий