• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин США разъяснил применение новых санкций против РФ

Как следует из документа, размещенного на сайте ведомства, новые антироссийские санкции не распространяются на госкомпании и в целом они касаются только министерств, агентств и «суверенного фонда», включая Центробанк России, а также Фонд национального благосостояния.

Кроме того, американским банкам не запрещено покупать бонды на вторичном рынке суверенного долга России, сообщает РИА Новости. При этом новые ограничительные меры распространяются на госдолг. Кроме того, США потребуют у международных финансовых организаций не предоставлять кредиты Москве. Американским банкам запретят участвовать в первичном размещении российского суверенного долга, номинированного не в рублях, и кредитовать российское правительство не в рублях. Также планируются дополнительные ограничения по экспорту в Россию ряда материалов, товаров и техники.

О решении США ввести второй пакет антироссийских санкций из-за дела Скрипалей стало известно ранее на этой неделе. Ожидается, что они вступят в силу 19 августа. Поводом для санкций в Вашингтоне назвали то, что Москва не предоставила гарантий в рамках американского закона «О контроле за химическим и биологическим оружием». Первый пакет санкций вступил в силу 27 августа прошлого года.

Министр финансов Антон Силуанов, комментируя новые санкции, отметил, что российская экономика в последние годы доказала устойчивость к внешним ограничениям, а финансовая система позволяет удовлетворить потребности бюджета и предприятий в заемных ресурсах.

Источник: cnews24.ru.

«США как аллигатор, ест неспешно», — делает вывод tvoyrazum140.

«Первичное размещение самое интересное для крупных игроков, ну да ладно, подешевле будут гос облигации на старте», — высказывает мнение Антон Гребнев.

«Как потом заявил Силуанов, Кремль голодать не будет, а украденное хорошо перепрятано», — комментирует новость Александр Шнейдер.

Комментарии

Добавить комментарий