• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Против России ввели второй пакет санкций «по делу Скрипалей»

Дональд Трамп подписал указ о введении второго пакета санкций против России в связи с делом об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об пишет РИА Новости со ссылкой на публикацию в Politico, которому об этом рассказали два источника в американской администрации. Первый пакет санкций в рамках закона «О контроле за химическим и биологическим оружием», в невыполнении требований которого Вашингтон обвиняет Москву, вступил в силу 27 августа 2018 года. Ранее члены палаты представителей демократ Элиот Энгел и республиканец Майкл Маккол направили Трампу письмо, призвав незамедлительно ввести второй пакет санкций против России в связи с делом Скрипалей. В случае дальнейшего промедления со стороны администрации законодатели не исключили «корректирующих» шагов от конгресса.

В середине мая заместитель госсекретаря Андреа Томпсон сообщала, что второй пакет санкций в связи с так называемым «делом Скрипалей» подготовлен и направлен госсекретарю и президенту.

Источник: russ-news.org.

«Россия вся обвешана санкциями, как Шойгу «орденами», – иронизирует vezdehod1.

«Коварству Трампа нет предела. вчера помощь предлагал, а сегодня санкции ввел. А повернись к нему спиной, он и нож воткнет», – в аналогичном ключе комментирует новость papa38130.

«Ответит Путин по-сталински, вообще отменит пенсии и заберет паспорта у сельских жителей», – прогнозирует zztop1960.

Комментарии

Добавить комментарий