• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роснефть расширила заправочную сеть за счет покупки ПТК

НК Роснефть приобретает 100% акций Петербургской топливной компании (ПТК), что позволит нефтяной компании занять лидирующие позиции на рынке нефтепродуктов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Об этом пишет Коммерсант со ссылкой на релиз Роснефти. «Приобретение группы компаний ПТК соответствует стратегии Роснефти, направленной на развитие розничного бизнеса и расширение присутствия компании в ключевых регионах страны», — говорится в сообщении Роснефти. Сумма сделки при этом не раскрывается.

Суммарно ПТК управляет 142 АЗС в Петербурге, Ленобласти, Новгороде, Пскове, Твери, а также в Мурманской области и Карелии. В сеть входят 141 заправочная станция, 125 бензовозов и 2 современные нефтебазы (Ручьи и Чудово). Получив ПТК, Роснефть становится крупнейшей сетью АЗС в городе с долей 27%.

Источник: dp-club.ru.

«Сечин дом строит. Помочь треба. Вот и замутили», – пишет kaplan911.

«ПТК Миллера это независимые? Такие честные, не привластные, с поганым бензином, высоким ценником, которые из года в год «выигрывали» тендеры на заправку маршрутных автобусов. Да, я тоже марсианин. Не верите? А в независимый ПТК?» – возмущается satttana_perrrrkele.

«Игорь Иваныч купил у братанов бизнес. Довольны все, кроме бюджета РФ! Разве может быть иначе при сказочной клептократии?» – резюмирует lager23.

Комментарии

Добавить комментарий