• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Visa предоставит возможность безналичного перевода чаевых

Visa объявила о запуске системы безналичной оплаты чаевых, рассказав о новом сервисе во время онлайн-трансляции Visa Public Talk в Facebook.

Как передает Коммерсант, сервис уже работает в ресторане «Хлеб Насущный» на Страстном бульваре в Москве. Как рассказал руководитель департамента продуктов Visa в России Станислав Исмагилов, посетитель сможет ввести сумму чаевых после того, как при оплате на терминале появится сумма заказа, совокупный платеж будет списан с банковской карты. В Visa пояснили, что «предназначенная к списанию сумма чаевых включена в общий счет в ресторане или кафе и отправляется напрямую официанту на его электронный кошелек» в личном кабинет партнера сервиса — банке «Русский стандарт».

Отмечается, что привязать можно карту Visa любого банка, но «Русский стандарт» взимает комиссию за перевод денег на платежные карты официантов. При «этом решении Visa не важно, какой банк — эмитент карты у гостя и какой — у карты сотрудника, перевод отправится без комиссии для гостя».

Источник: news-geeks.ru.

«Чаевые с карты – это очень удобно. В США, Великобритании, Швейцарии без проблем можно было включить их в счёт (или просто округлить счёт до какой-нибудь уместной суммы) и оплатить картой. Понятно, что сколько-то кэша надо иметь на всякий непредвиденный случай, но чаевые нельзя отнести к непредвиденным расходам», – полагает cherrinka.

«Очень интересно, сколько чаевых переживёт карта официантки до того, как ее банк заблочит по 115фз и внесет в черный список? 5? 10? Стоит оно того?» – задается вопросами Antimony.

«Кто вообще придумал эти чаевые? Давайте продавцу в сотовом магазине тоже оставим чаевые, консультанту, уборщице, почему уборщица не получает чаевые?» – возмущается intronet.

«Чаевые доктору – взятка, чаевые официанту – хороший тон. Один спас жизнь, другой принёс кофе», – недоумевает Иоанныч.

Комментарии

Добавить комментарий