• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Большинство россиян предпочитают копить

Опрос Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ) показал: большинство россиян (59%) считают, что сейчас неблагоприятное время для крупных покупок и кредитов.

Противоположного мнения придерживаются 24% респондентов, пишет Коммерсант со ссылкой на социологов. Менее позитивно опрошенные оценивают ситуацию в кредитовании. 72% граждан не готовы рассматривать возможность взять кредит, еще 13% считают условия благоприятными для этого. Почти половина респондентов (46%) полагает, что сейчас лучше свободные деньги положить на счет в банке, почти треть же (32%) думают, что лучше деньги из банка забрать. Еще 22% не смогли сказать, как правильнее поступить в нынешней ситуации.

При этом 68% опрощенных считают, что «сейчас лучше тратить по минимуму, стараясь сохранить максимально возможную сумму на будущее», а 23% думают, что «лучше побыстрее потратить зарплату или пенсию на необходимые покупки, а сбережения — побыстрее вложить во что-нибудь ценное».

Источник: блогчастногоинвестора.рф.

«Копить, если есть возможность надо всегда, а экономия должна быть целесообразной», – пишет kukui.

«Т.е. 24% считают что самое время и очевидно имеют возможность для крупных покупок. Еще 46% предпочитают лишние деньги вкладывать в банк. Предпочитают небольшой, но надежный доход. Сколько-то еще видимо, жаль цифру не привели, предпочитают вложения в более рисковые, но более доходные активы. Например, в свой бизнес. А так-то да, население стремительно нищает и массово в голодных обмороках», – комментирует новость andreyoo.

Комментарии

Добавить комментарий