• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В российской рознице начнут продавать товары с AliExpress

Китайский интернет-магазин AliExpress начнет поставлять товары в региональные торговые сети России.

По словам представителя AliExpress Антона Пантелеева, уже достигнута договоренность с сетью магазинов техники и электроники Астмаркет, работающей в Поволжье и Южном федеральном округе и, как передает Медуза, в финальной стадии находятся переговоры с сетями в Краснодарском крае и Свердловской области. Кроме того, AliExpress обсуждает сотрудничество с крупным продовольственным ритейлером Дикси; в магазины сети могут поставлять сезонные непродовольственные товары с китайской площадки. Сотрудничество с небольшими сетями позволит AliExpress охватить новую региональную аудиторию в России, заявил Пантелеев. По его словам, с помощью поставок в магазины компания рассчитывает обеспечить около 10% в обороте российского бизнеса.

AliExpress — самый популярный интернет-магазин с китайскими товарами в России. Через него регулярно (один раз в год и чаще) совершают покупки около 20 миллионов россиян. В российских магазинах начнут продавать товары с AliExpress.

Источник: alisale.by.

«Вообще-то оптовый поставщик для небольших сетей уже есть и зовется он Alibaba:). Алиекспресс – это уже перепродажа и мелкий опт от посредников в основном... Другое дело, что российским чиновникам потребовался контроль над импортом. А китайцам ничем не мешает появление ещё как минимум двух посредников в поставках товара – один из них будет китайским и то же своё возьмет», – пишет andre_klimov.

«А цены?» – интересуется diadenka.

Комментарии

Добавить комментарий