• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Роснефть закупила дизайнерской одежды на 1,3 млн евро

Нефтяная компания Роснефть за несколько лет потратила 1,3 млн евро на одежду от итальянского дизайнера Роберто Джиромбелли для своих сотрудников.

Об этом сообщает телеканал Дождь со ссылкой на расследование издания Baza. Согласно данным поставщика бизнес-аналитики для индустрии импорта-экспорта Import Genius, за 2017-2019 годы в таможенных документах фигурируют 27 выписок по Роснефти, связанных с закупкой одежды. За последние три года компания закупила пиджаки, брюки, рубашки, блузки, пальто, куртки, свитеры, жилеты. Марка всей одежды — Duca Sartoria, под которой работает ателье Джиромбелли. Общая стоимость вещей — около 400 тыс. евро. Baza также нашла в закупках Роснефти более старый контракт с Джиромбелли. В 2013 году госкомпания заключила с итальянской компанией Fromm S.R.L. «в лице Роберто Джиромбелли» договор на поставку одежды стоимостью 899 тыс. евро. Срок исполнения контракта — три года.

Всего было закуплено 210 пиджаков, 210 пар брюк, 210 пуховиков, 300 рубашек, 140 курток и так далее. На каждой вещи по контракту был вышит логотип Роснефти. Джиромбелли на сообщение Baza в инстаграме не ответил. Пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев сказал, что не будет отвечать на вопросы издания, потому что в компании считают их «за говно». «Я не знаю никакого Роберто Джиромбелли, я не знаю, откуда, из какой задницы вы всё это вынимаете, вы в ней и живите, пожалуйста, своей естественной жизнью! Это ваша среда обитания. Мы с вами не собираемся эту среду обитания разделять. Все, ау!» — сказал Леонтьев.

Источник: behance.net.

«Это случаем не та самая компания что постоянно клянчит деньги у государства и в последнее время работает в убыток???» – иронизирует ura_123.

«Спецодежда?» – высказывается pilot_17.

Комментарии

Добавить комментарий