• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские цены на питание растут быстрее европейских

По данным Росстата, за первое полугодие текущего года рост цен на продукты питания в России составил 3,4%, в то время как за тот же период в ЕС еда подорожала лишь на 1,7%.

В июне 2019 года в России больше всего подорожали овощи (прирост составил 12,7%, по сравнению с декабрем 2018 года), пишет Lenta.ru. В европейских странах этот показатель составил 3,1%. Фрукты подорожали за шесть месяцев на 11,2% (в ЕС стали дороже на 3,5%), хлебобулочные изделия и крупы — на 4,7% (в среднем по ЕС они подорожали на 1,3%). При этом с начала года в странах ЕС выросли цены на фрукты; овощи; мясо и мясопродукты, в это же время снизилась стоимость масла и жиров. Фрукты больше всего подорожали в Словакии (23,7%а) и Венгрии (19,7%), мясо и мясопродукты — в Польше, Болгарии, Словении и Словакии (прирост составил от 5,2 до 6,9%).

В 2018 году продукты питания в России дорожали быстрее, чем в ЕС, в 4,2 раза — 5,5% роста против 1,3%. В 2017 году рост цен на российское продовольствие оценивали в 0,7%, а в ЕС этот показатель составил 2,6%.

Источник: soroka48.ru.

«Высокие цены на питание – это показатель высокого уровня жизни в России», – иронизирует San Ruso.

«Ураааа, мы обогнали Европу. Вождь сдержал слово!!!» – в аналогичной тональности комментирует новость Накол Всех.

«Пальмовое масло, это еда? Вы какую еду сравниваете? Качественную европейскую и импортозамещенную из пальмового масла?» – возмущается Максим Федоров.

Комментарии

Добавить комментарий