• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Орешкин: скрытая безработица – это серьезная структурная проблема

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин уверен, что скрытая безработица, при которой есть большое количество рабочих мест низкого качества – это серьезная проблема для России.

«Уровень безработицы у нас рекордно низкий, то есть у нас ситуация лучше, чем за последние 10-20 лет. Но есть и скрытая безработица – те рабочие места, которые низкого качества. Большое количество рабочих мест, которые низкого качества. Это серьезная структурная проблема, с который нужно работать», – цитирует ТАСС интервью министра радиостанции Эхо Москвы. Вторая проблема, по его словам, носит региональный характер. «У нас есть часть регионов с высокой безработицей, Например, Тыва, там безработица 14%, там тоже очень серьезные структурные проблемы», – пояснил Орешкин.

Источник: newpressa.pro.

«Ну надо же, какое открытие! Орешкин, наверное, только сегодня проснулся и пришло озарение», – иронизирует cromwel.

«А вот предыдущего главу Минэкономразвитя проблема скрытой безработицы уже не интересует», – пишет payalnick.

«Уровень пособий настолько низок, что дороже вставать на учет. Года через два предпенсионеры все встанут на учет, и они закроют информацию. «Альхен» скромно отводит глазки, словно не понимает, что причиной существования рабочих мест низкого качества является воровство и налоги (тоже самое воровство, но со стороны чиновников и государства)», – комментирует новость nikolaitschi.

Комментарии

Добавить комментарий