• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России ограничат правила ввоза фруктов, овощей и цветов

С 19 августа в России начнут действовать новые правила провоза фруктов, овощей и цветов в багаже через госграницу, согласно которым россияне смогут провозить не более пяти килограммов фруктов и овощей, а также не более трех букетов, в каждом из которых может быть не более 15 цветков, листьев или других частей растений.

Это касается как багажа, так и ручной клади, отмечает РИА Новости. Для более крупных партий на границе потребуют фитосанитарные сертификаты. Если их нет, товары вернут обратно или уничтожат, причем за счет собственника. Новые нормы будут распространяться на продукцию с высоким фитосанитарным риском: финики, инжир, ананасы, авокадо, гуава, манго, мангустин, а также абрикосы, вишня, черешня, персики, сливы и цитрусовые. Кроме того, под ограничения попали бобовые и орехи, а также овощи: томаты, различные виды капусты, морковь, репа, редис, огурцы, всевозможные луковицы, клубни.

Изменения коснутся пассажиров всех видов транспорта, а также членов экипажей судов, самолетов, вагонов-ресторанов. Кроме того, ограничения затронут и почтовые отправления.

Источник: parazit.expert.

«Правительство России беспокоится о нашем здоровье, чтобы у россиян не было цветочной аллергии и они не страдали от фруктопередостаточности», – пишет vasya_de__smetankin.

«Отлично. Все это теперь подорожает. Радуйтесь россияне! Любимая власть преподнесла очередной подарок», – иронизирует cromwel.

Комментарии

Добавить комментарий