• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Орешкин: закредитованность населения приведет к «взрыву» в экономике

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин прогнозирует, что проблема российской экономики, связанная с закредитованностью населения, «взорвется» в 2021 году.

«Безболезненно точно уже не получится. Давайте не увеличивать проблему [закредитованности] в размере, не отодвигать ее туда. Потому что наши оценки говорят о том, что в 2021 году она в любом случае взорвется, мы до 2022 года уже не дотянем», — сказал министр в интервью радиостанции Эхо Москвы. Орешкин также отметил, что правительство занято подготовкой предложений, которые позволили бы людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, «из нее постепенно смогли выйти».

Ранее министр экономики предлагал обязать Центробанк контролировать выдачу потребительских кредитов и ограничивать займы, которые могут привести к «социальным проблемам». По его мнению, при выдаче кредитов банки должны учитывать доходы заемщиков. В конце июня Орешкин поднимал вопрос о работе микрофинансовых организаций, которые устанавливают годовые ставки, достигающие 600 процентов.

Источник: psinom.ru.

«Без кредитов ни одна экономика не живет. Нужно просто уменьшать процент и увеличивать сроки. А к 2022 году нужно уменьшить ставку до 1-2 % годовых и срок до 40 лет. Все ранее выданные кредиты просто перекредитовать по новым условиям, ну может каникулы по уплате основного долга установить и все!» — высказывает мнение Юрий Пупкин.

«Вообще в 2007-2008 был кризис потом в 2014 году .чисто арифметически уже пора очередной кризис встречать и доллар соответственно по 100 рублей» — пишет Димон Владимирович.

«К чему-то готовят видимо нас», — предположил Сосед Соседов.

Комментарии

Добавить комментарий