• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ромир: россияне предпочитают использовать лишь одну банковскую карту

Россияне предпочитают владеть одной банковской картой и чаще всего используют ее для оплаты покупок в магазинах и для снятия наличных.

Об этом говорится в исследовании холдинга Ромир, результаты основные которого опубликованы РИА Новости. «Результаты последнего опроса показали, что россияне уходят от эйфории коллекционирования пластиковых карт, сделав выбор в пользу одной, максимум двух, но которыми пользуются регулярно. Среди держателей карт большинство (58%) имеет лишь одну банковскую пластиковую карту. Почти та же доля россиян (53%) заявляла о наличии одной карты и в 2015 году», – цитирует агентство результаты исследования. При этом в 2012 году большинство опрошенных (53%) говорили, что имеют две-три карты, о владении одной картой тогда сообщили 28% россиян.

В свою очередь о наличии четырех-пяти карт сообщили 2% граждан (в 2015 году — 3%, в 2012 году — 12%). Почти никто из участников опроса текущего года не сообщил о владении шестью и более картами (в 2015 году показатель составлял 1%, в 2012 году — 3%). Кроме того, 12% респондентов сообщили, что не имеют ни одной банковской карты (в 2015 году — 18%, в 2012 году — 4%). Практически никто из опрошенных не использует одновременно более трех банковских карт, а 14% сообщили, что не пользуются ни одной картой.

Чаще всего россияне используют пластиковые карты для оплаты покупок и услуг в рознице (63% ответов, как и в 2012 году). Однако девять лет назад наибольшее число респондентов (68%) сообщили, что используют карты только для снятия наличных в банкоматах. Сейчас этот ответ дали 58% граждан. В свою очередь 30% сообщили, что карты им нужны для оплаты услуг через банкоматы (в 2012 году — 55%), 23% — для оплаты покупок и услуг в интернете (против 42%), 22% — для накопления средств (против 33%).

Источник: eadaily.com.

«У меня примерно 10 карт разных банков с разными бонусными программами и почти всегда 7-8 в месяц находятся в работе», – поделился своим опытом korney.

«С интернет-магазинами не очень понятно, неужто перешли на оплату налом курьеру? Не наложенным платежом же», – недоумевает nApTu3aH.

«Думаю, это большинство снимает с карты всю наличку в день зарплаты», – делает вывод chaster.

«Была бы возможность не пользоваться картой совсем, я бы и не пользовался», – пишет antonio2912.

Комментарии

Добавить комментарий