• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне перестали считать образование условием для высокооплачиваемой работы

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, из которого выяснилось, что большинство россиян не считают образование обязательным условием для устройства на высокооплачиваемую работу.

«Как во времена перестройки, так и сегодня россияне не считают, что образование оказывает существенное влияние на материальное благополучие человека, причем убежденность в этом существенно возросла (47% в 1991 году и 70% в 2019 году)», – цитирует выдержки из исследования ТАСС. Кроме того, россияне скептично настроены к образованию как к обязательному условию удачной карьеры, причем за 11 лет это отношение тоже усилилось. Если в 2008 году сомнения выражали 45%, то в 2019 году так думают 68%. Вместе с этим растут сомнения, особенно у молодежи, в неизбежности низкооплачиваемой непрестижной работы из-за отсутствия диплома, в 2019 году с этим не согласны 65% опрошенных против 50% в 2008 году.

Согласно данным опроса, россияне стали считать образование менее доступным, при том что они все чаще стали считать высшее образование необходимостью. Увеличилась доля тех, кто считает, что диплом о высшем образовании нужно получать, потому что так принято (с 6% в 2010 году до 18% в 2019 году). В то же время, почти половина россиян рассматривает образование как инструмент для успешного трудоустройства, так в 2019 считают 44% опрошенных, 26% видят в образовании способ карьерного продвижения, а 22% – способ собственного самосовершенствования как профессионала.

Источник: mirmol.ru.

«Образование: больше заплатил – выше бал. Трудоустройство: чем больше взяток несут предкам, тем наваристее работа отпрысков», – уверен vasyakirin.

«Население все больше оправдывает свое невежество. Это именно то, чего добивается Верховный жрец», – делает вывод nestormihnenko.

«Россияне не считают хорошую работу обязательным условием при наличии образования», – комментирует новость evgeny_biolog.

Комментарии

Добавить комментарий