• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава СК считает возможным дать доступ к банковской тайне уже на стадии проверок

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин уверен, что следователям нужно дать полномочия запрашивать сведения, составляющие банковскую тайну, по материалам доследственных проверок, а не только по уголовным делам.

Бастрыкин объяснил в интервью изданию Известия, что люди, в отношении которых проводят проверки, «предпринимают активные действия к сокрытию принадлежащего им имущества». Глава СК предложил внести такие изменения в закон «О банках и банковской деятельности».

В интервью Бастрыкин также повторил свои старые предложения, с которыми выступал в последние годы. Так, он вновь предложил сделать конфискацию имущества дополнительным видом уголовного наказания по коррупционным делам, а также ввести уголовную ответственность для юрлиц.

Источник: cont.ws.

«Не на стадии проверок, а просто всегда. Никакой банковской, медицинской и любой другой тайны от следователей быть не должно. Следователи – самые честные и справедливые люди!» – иронизирует petrivanov.

«Он не совсем прав. необходимо всем зарегистрироваться на сайте СК и ежевечерне писать подробный отчет о всех поступках за день. Одна колонка – свои, другая колонка – друзья, знакомые, близкие. Вот тогда, наконец, наступит порядок!» – в аналогичном ключе комментирует новость borhudarov.

«А почему-бы знатному любителю гулять по лесам не начать с себя?» – задается риторическим вопросом lenin3.

Комментарии

Добавить комментарий