• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российский бизнес все меньше верит в рост экономики

Компания IHS Markit подготовила обзор состояния частного бизнеса в России, из которого следует, что ожидания роста деловой активности российских компаний в июне сократились до 15%, хотя еще в феврале составляли 25%.

Нынешний показатель, констатирует РБК, — самый низкий с февраля 2016 года. Респонденты признали, что испытывают нехватку средств, из-за которой вынуждены ограничивать свои инвестиционные решения — хотя в принципе хотели бы вложиться во внедрение новых технологий, ремонт оборудования и разработку новых продуктов.

Кроме того, участники опроса назвали угрозами для роста российского частного бизнеса усиление конкуренции, тяжелые условия ведения дел в России, а также слабый внутренний и внешний спрос. Пессимизм объясняется и перспективой роста налоговой нагрузки в условиях нехватки капитала.

Источник: vesti-k.ru.

«Кто эти 15 процентов и почему вы их называете бизнесменами?» – недоумевает erpetkur.

«Какие перспективы? Перспективы есть только у членов кооператива Озеро. Пока власть обеспокоена исключительно личным обогащением – ничего не улучшиться, народ нищает и вымирает, молодежь бежит за рубеж, а здесь живут исключительно жулики и воры, присосавшиеся к трубе и к власти», – комментирует новость madurovko.

«Проходили уже такое. Сначала национализация. Потом репрессии. Потом застой. Затем СССР рухнул и распался», – пишет alexey65.

Комментарии

Добавить комментарий