• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Экспортные доходы Газпрома упали за квартал почти на 40%

Согласно данным платежного баланса России, которую накануне опубликовал ЦБ РФ, во втором квартале 2019 года Газпром получил на 38% меньше доходов от экспорта топлива.

Сам Газпром пока еще не публиковал свой отчет за второй квартал, пишет издание Открытие медиа. По сведениям ЦБ РФ, во втором квартале выручка монополиста от продажи газа упала до $8,7 млрд c $14,1 млрд в первом квартале 2019 года (последняя цифра почти совпадает с той, которую уже в рублях публиковал Газпром в отчете за январь-март). Издание отмечает, что $8,7 млрд — это очень малая сумма для квартальной выручки от экспорта. В первом и втором квартале 2018 года она была на уровне $12,7 млрд и $11 млрд.

Директор отдела корпораций Fitch Ratings Дмитрий Маринченко удивляется, как могла так снизиться экспортная выручка, ведь объемы продаж за пределы России у Газпрома во втором квартале были примерно такими же, как и в первом. Снизилась цена продажи, говорит он, но по его расчетам — не более, чем на 10%, потому что упали цены на спотовом рынке, сказал он. Правда, Газпром уже отчитывался, что самый доходный экспорт — за пределы бывших стран СССР, с 1 января по 15 июня снизился на 6,3% в годовом выражении. Но и это вряд ли стало причиной обвала выручки во втором квартале.

Источник: gpn-trade.ru.

«Как спасти Газпрём? Доить российское население ещё больше, подняв внутренние цены на продукцию Газпрёма, т.к заграничному населению цены поднять низзя, ибо контракт», – комментирует новость lenin3.

«А я что-то не заметил, чтобы у нас цена газа тоже снизилась на 38%! Ни бытовой газ, ни на газовых автозаправках», – пишет tv_victim.

«Да херня, Пенсионный фонд фонтанирует постоянно, прорвутся», – резюмирует stasew.

Комментарии

Добавить комментарий