• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роснефть попросила у путина новые льготы

Нефтяные компании Роснефть и Нефтегазхолдинг обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой предоставить льготы для создания проекта по доставке нефти через Северный Ледовитый океан в Европу и Азию.

Об обращении сообщила газета Ведомости со ссылкой на источники. Льготы нужны, чтобы компании могли создать единый арктический кластер из четырех месторождений (Тагульского, Сузунского, Лодочного и Пайяхского), связать их нефтепроводом и отправлять до 100 млн т нефти в год по Северному морскому пути. Задачу сделать к 2025 году Севморпуть «глобальной конкурентной транзитной артерией» Владимир Путин поставил во время послания Федеральному собранию.

Источники газеты утверждают, что господин Путин одобрил поддержку совместного проекта двух нефтяных компаний и поручил «проработать механизмы». При этом совместное предприятие еще не создано. По информации издания, льготы для проекта будут касаться НДПИ. Во сколько это обойдется бюджету, пока не известно. Опрошенные газетой аналитики отказались подсчитывать эту сумму.

Источник: img02.rl0.ru.

«Легче дождаться, когда глобальное потепление освободит Северный морской путь ото льда, чем прокормить Сечина. У меня такое ощущение, что этот топ менагер до сих пор черенком ложки щи хлебает», – комментирует новость greeg1.

«Требование «еще денег и льгот» Роснефти уже стало привычным. Самые нищие в России минеджеры и банкиры, и Дерибаска. Куда испарились различные фонды, в том числе Фонд будущих поколений?» – пишет vlabimir__57.

«Сечин: Сами мы не местные, поможите чем можете. И эта песня 12 раз в год. Как не удивительно, в Кремле подают», – недоумевает sparky.

Комментарии

Добавить комментарий