• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Часть работодателей готовы оплачивать отдых на территории России

Как сообщил портал Работа.ру по результатам опроса 300 российских компаний (руководителей, HR-директоров, рекрутеров), 40% работодателей планируют оплачивать отдых на территории России своим сотрудникам и членам их семей.

С 2019 году вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, которые позволили предприятиям получать льготы при оплате работникам отдыха в России, напоминает РИА Новости. Компании могут включать такие траты в сумму расходов, сокращая тем самым базу по налогу на прибыль. То есть с этих денег они могут не перечислять в бюджет 20% налога на прибыль. Оказалось, что в большинстве фирм (74%) не знают о нововведении, в т время как 40% работодателей намерены оплачивать сотрудникам и членам их семей отдых на территории России, а 47% опрошенных пока не определились.

13% респондентов сказали, что не будут увеличивать траты на персонал. Среди причин - отсутствие у компании такой финансовой возможности (40% ответов), нерентабельность налогового вычета для фирмы (32%). Каждая десятое предприятие еще не изучило нововведения, 8% пока не готовы правильно организовать процесс внедрения новой системы. А в каждой двадцатой организации оплата отдыха сотрудников и членов их семей не согласуется с корпоративной культурой.

Источник: otdyhpress.ru.

«Понятно, что это не отпускные, а оплата путевки. Про налоговый вычет с оплату путевки известно уже давно, эта новость не нова. Путевка должна быть куплена только через турагенство и только в Россию», – комментирует новость givu.

Комментарии

Добавить комментарий