• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия занимает первое место по импорту грузинского вина

С января по июнь 2019 года Грузия экспортировала в Россию более 25 млн бутылок вина, заняв первое место среди других импортеров вина из этой страны.

Показатели первой половины текущего года на 6% больше показателя за аналогичный период 2018 года, сообщает Коммерсант со ссылкой на Национальное агентство вина Грузии. На втором месте по количеству импортированных грузинских вин — Украина (3,7 млн бутылок вина). Далее идут Китай (более 3,5 млн), Польша (более 1,8 млн) и Казахстан (более 1,6 млн бутылок). Всего в первом полугодии Грузия экспортировала около 40,5 млн бутылок вина 44 странам, что на 6% больше аналогичного периода прошлого года. Общая стоимость поставок выросла на 9%, превысив $98 млн. Самые распространенные грузинские виды вин, поставляемые на рынок,— Киндзмараули (более 7,3 млн бутылок), Мукузани (более 2,3 млн), Цинандали (более 1,8 млн), Ахашени (более 750 тыс.), Хванчкара (более 480 тыс.).

Отношения России и Грузии ухудшились после того, как 20 июня в Тбилиси началась массовая акция протеста во время визита российских депутатов, которые принимали участие в заседании Межпарламентской ассамблеи православия. 21 июня президент РФ Владимир Путин временно запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию с 8 июля. С той же даты запрещены полеты грузинских перевозчиков в Россию.

Источник: avatars.mds.yandex.ne.

«Президенту РФ об этом не сказали, и он не знал об этом, и поэтому повторно наступил на грузинские грабли», – высказал свою версию sasass.

«Выглядит как раз, что наоборот, сказали. И он решил повторить операцию по «принуждению к любви», – вступил в дискуссию andreyoo.

«Грузия экспортирует вина в несколько раз больше чем может произвести))», – пишет ankir.

Комментарии

Добавить комментарий