• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Компании Ротенберга могут доверить обслуживание всех дорожных камер

Оператор системы Платон — компания «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) — может стать единственным исполнителем работ по установке и обслуживанию камер фиксации нарушений ПДД на автомагистралях.

Как пишет Коммерсант, замминистра транспорта Алексей Семенов направил письмо с соответствующим предложением вице-премьеру Максиму Акимову, курирующему сферу транспорта. В письме замминистра подчеркивает, что у РТИТС (принадлежит сыну бизнесмена Аркадия Ротенберга Игорю и госкорпорации Ростех) есть «разветвленная телекоммуникационная, навигационно-информационная и придорожная инфраструктура», которая позволит эффективно фиксировать нарушения ПДД. «Минтранс информирует, что в дорожном хозяйстве России не существует систем, сравнимых с системой Платон по мощности и территориальному охвату стационарной контрольной инфраструктурой»,— говорится в письме Семенова.

По данным СМИ, единственным конкурентом РТИТС стала еще одна структура Ростеха. Ранее Коммерсанту удалось ознакомиться с текстом правительственной телеграммы главам регионов. Минсвязь готовит проект распоряжения правительства, согласно которому единственным «исполнителем закупок работ, услуг», связанных с применением комплексов фиксации нарушений ПДД и их обслуживанием, будет назначено ООО ГЛОНАСС БДД (34% принадлежит корпорации Ростех, 30% — АО ГЛОНАСС, 36% — ООО «Сотка высоток»). По сведениям издания, с идеей определить единственного поставщика выступил Ростех, обратившись к президенту Владимиру Путину.

Источник: spot.uz.

«Придется машину продавать, пока есть желающие. В дальнейшем видать и ходить пешком нельзя будет бесплатно», – прогнозирует prutkov100.

«Хороший бизнес», – делает вывод stopkran1969.

«Заниматься бизнесом в России имеют только друзья Путина и силовики. Все остальные – низшая каста. Им недоступны ни бизнес, ни хорошее образование, ни карьера. А кто хочет заработать хоть чуток денег, должны ехать в отпуск в Сирию или Донбасс», – возмущается marika919.

Комментарии

Добавить комментарий