• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Большинство россиян планируют продолжать работу на пенсии

Согласно данным Роструда, более половины россиян (56,3%) планируют продолжать работать после достижения пенсионного возраста.

Не собираются продолжать трудовую деятельность 27,1% опрошенных, а 16,6% респондентов не задумывались об этом, пишет РБК со ссылкой на результаты исследования. Продолжать работать на пенсии на той же специальности хотели бы 30,1% участников исследования, а перейти на неполный рабочий день и менее сложную работу — 25% опрошенных. Еще 35,9% респондентов хотели бы по достижению пенсионного возраста уйти на пенсию и заниматься домашними делами.

Большинство участников опроса (34,5%) заявили, что хотели бы работать на госпредприятии, 23,2% — из дома. Открыть собственное дело на пенсии планируют 15,8% респондентов, а работать в частной компании — 7,3%. По мнению 77,6% респондентов, трудоустройство гражданина предпенсионного возраста зависит от готовности работодателя принять такого сотрудника. 11,8% участников опроса считают, что трудоустройство определяется желанием человека работать, а 10,5% — его профессиональными навыками и квалификацией.

Источник: priazove.ru.

«Есттественно...Не будешь работать – протянешь ноги», – констатирует vezdehod1.

«Это называется безысходность... Да и вообще, мало ли что они планируют. Пусть еще попробуют дожить сначала до этой пенсии то», – пишет viteck.

«Планируют или вынуждены планировать? Ведь всем места в Совете Федерации не хватит», – задается вопросами alo0000.

Комментарии

Добавить комментарий