• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России изменились правила продажи молочных продуктов

С 1 июля в России изменились правила продажи молочных продуктов, согласно которым молоко и молочные продукты, не содержащие в своем составе заменитель молочного жира, должны стоять на отдельной полке.

Помимо этого, на такой продукции будет стоять соответствующая пометка, пишет ТАСС, напоминая, что соответствующее постановление правительства было подписано 29 января премьер-министром Дмитрием Медведевым. Как отметила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева, разделение продуктов одной категории с разным составом является довольно распространенной мировой практикой и направлено, в первую очередь на то, чтобы потребитель быстро и безошибочно мог идентифицировать необходимый для себя вид «молочки». Специалисты ведомства планируют уже в ближайшее время провести рейд с проверкой, сколько торговых точек изменили молочные полки в соответствии со вступившим в силу постановлением.

В 2018 году Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором по поручению правительства России изучило рынок пастеризованного молока с жирностью 3,2 процента и выше и представило результаты исследования. Всего исследовались образцы 16 торговых марок молока, произведенных в Центральном федеральном округе и в Белоруссии. В четверти образцов обнаружены нарушения: наличие растительных жиров, антибиотиков, снижение жирности и другие нарушения по качеству товара.

Источник: postila.io.

«Ну наконец-то!!!! Неужели можно по-божески выбирать продукты, не ломая глаза под лупой, изучая состав продуктов. Спасибо! Развитие не обходит стороной наш рынок, слава!» – поддерживает решение Мирный житель.

«Хорошо, что теперь разграничат молоко. А то посмотришь на цену - там 80-90 рублей, а затем на состав – там пальмовое масло. И вроде цена приличная, не кажется, что покупаешь домой какую-то ерунду, а оказывается, что на самом деле все иначе. Вот бы со всей продукцией так сделали: слева – хорошая, справа – не очень», – комментирует новость Ирина Макарова.

«Ну да, это верно, чтобы реальное молоко стояло отдельно от суррогата. Но с другой стороны, это вряд ли защитит от фальсификата (могут и подделывать тоже), и еще один повод будет производителям чуть поднять цены)). Они и на пустом месте цены только вверх поднимают))», – пишет Sss Sss.

Комментарии

Добавить комментарий