• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Встреча Трампа и Путина на саммите G20 в Осаке продлилась полтора часа

Третьи переговоры президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа продлились полтора часа вместо запланированного часа; в начале встречи президенты обменялись приветствиями и обозначили основные темы переговоров.

Как отмечается в сообщении Белого дома в Twitter, оба президента согласились с тем, что улучшение отношений между Россией и США – в интересах обеих стран и всего мира. Они также обсудили ситуацию в Иране, Сирии, Венесуэле и на Украине и договорились продолжить дискуссии о современной модели контроля за вооружениями. Пока итоги встречи прокомментировала только американская сторона, пишут Ведомости.

Трамп заявил, что ждет интересной дискуссии и отличных результатов общения. Он пообещал обсудить вопросы торговли и разоружения. Путин напомнил, что президенты не встречались с прошлого лета, когда провели переговоры в Хельсинки. Также в начале встречи Трамп попросил Путина не вмешиваться в грядущие выборы в США. Так он отреагировал на вопрос американской журналистки, будет ли Трамп требовать от Путина не влиять на избирательный процесс. Повернувшись к Путину, он с улыбкой дважды сказал: «Не вмешивайтесь в выборы». Когда слова Трампа перевели на русский язык, Путин тоже заулыбался.

Источник: rg.ru.

«Свершилось!!!! Теперь недели две или поболе будут обсасывать на ТВ каждое слово и каждое движение», – прогнозирует ded64.

«Я рад безмерно за нашего президента, что какая-никакая встреча состоялась. Глядишь, теперь он временно подобреет, и кому-то от этого его настроения тоже перепадет щепотка личного счастья», – считает odiniznas.

«Нацдилер чуть ли не два года выклянчивал у Трампа свидание, зато получив его, аж полтора часа трещал о чем-то», – пишет mikhail_spb_.

Комментарии

Добавить комментарий