• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин: олигархов в России нет

Президент России Владимир Путин в интервью Financial Times заявил, что в России на сегодняшний день нет олигархов.

«У нас больше нет олигархов. Олигархи — это те, кто используют свою близость к власти для получения сверхвыгоды. У нас есть крупные компании, частные компании или с участием государства в капитале. Но я не знаю ни об одной крупной компании, которая пользовалась бы преференциями от близости к власти, таких в сущности нет», — цитирует интервью президента издание Коммерсант.

При этом Владимир Путин заявил, что Центробанку удалось проделать хорошую работу по оздоровлению финансовой системы страны, отметив, что «неэффективные» и «полукриминальные» компании покидают рынок. Отвечая же на замечание корреспондента FT о том, что реформа ЦБ удалась даже несмотря на жалобы многих олигархов на закрытия банков, Владимир Путин заметил, «что дело не в олигархах или крупных компаниях; штука в том, что это затрагивает, к сожалению, интересы депозиторов, обычных граждан. Но у нас есть регуляторная база, которая минимизирует финансовые потери граждан и создает определенную систему страховки для них. Но каждый случай должен рассматриваться индивидуально, конечно».

Источник: media.tvzvezda.ru.

«Конечно сейчас в России олигархов нет. Сейчас лето. Период отпусков. Не в Крыму же им отдыхать», – иронизирует vaka257.

«Парадоксально, но он, формально, прав. Олигархов, близко стоящих ко власти, стало меньше. Просто они вошли во власть, практически стали властью. Например, ну в какой ещё стране крупный бизнесмен может игнорировать вызовы в суд и, при этом, посадить министра?» – высказывает мнение aswarsp.

«Владимир Владимирович – очень могущественный человек. Давая определение олигархии, он фактически отменил даже Большую Советскую Энциклопедию», – делает вывод permsky_valenok.

Комментарии

Добавить комментарий