• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Bloomberg: состояние сыновей Мордашова составляет $1,7 млрд

Совместное состояние сыновей бизнесмена Алексея Мордашова можно оценить в $1,7 млрд, это делает их возможными участниками рейтинга богатейших людей мира.

Об этом пишут сегодняшние Ведомости со ссылкой на публикацию Bloomberg. Отмечается, что Мордашов передал 21 июня часть своей доли в европейском туроператоре TUI AG на сумму $890 млн своим сыновьям – двадцатилетнему Кириллу и девятнадцатилетнему Никите. В феврале он передал им 65% акций золотодобывающей компании Nordgold, доля оценивается в $780 млн. Представитель Мордашова Анастасия Мишанина говорила газете, что основная задача передачи акций в том, чтобы обеспечить преемственность поколений и ввести Кирилла и Никиту в курс дел, а также помочь им получить опыт в управлении портфелем.

В основе состояния 53-летнего Мордашова, которое Bloomberg оценивает в $19,8 млрд, акции ПАО Северсталь. Ему также принадлежат онлайн-гипермаркет Утконос и Лента. Издание указывает, что Мордашов – один из первых россиян, передающих свое состояние наследникам. «В серьезном масштабе в стране такое происходит впервые со времени до захвата власти большевиками», – пишет Bloomberg.

Forbes оценивал состояние Мордашова-старшего в $20,5 млрд.

Источник: vedomosti.ru.

«Не стыдно? Такой молодой, и уже так безобразно богатый», – комментирует новость samkos.

«Можно было бы порадоваться за сыновей Мордашова, только вот эти 1,7 миллиарда долларов относительно недавно были частью российской национальной экономики. То есть наша с вами. А мы своего согласия на передачу госсобственности в пользу Мордашова и его детей не давали», – высказывает мнение ed10075.

«В основе каждого крупного состояния лежит преступление», – сказал Бальзак, а Маркс повторил. А сам откуда взял бабло на скупку акций Северстали?» – интересуется galina_683.

Комментарии

Добавить комментарий